Depois de mais um fabuloso Shiatsu no Dragonfly - já comprámos o Membership Card, que dá desconto de 40% - fomos (JNA, Rui, Rapazote, Chico, Vanessa e Filipa) jantar ao único restaurante Português de Shanghai.
Chama-se Sandoz. Não perguntem... "Fresh codfish imported from Macau" diziam as reviews nas revistas locais.
À entrada apresenta-se um mapa de Putaoya e recortes de revista de uma chinesa em poses sugestivas vestida com a camisola da Selecção. Na aparelhagem, toca fado, Mariza. Subimos as escadas e deparamo-nos com a Bandeira Nacional.
Ninguém fala português. Ninguém é português. O dono é um chinês que viveu em Macau. Nas paredes penduram-se pratos de Madrid, Valência, Toledo,...
Olhamos para a lista. Há uns 10 pratos de bacalhau, algumas carnes. De entrada pedimos um chouriço assado (bom) e um polvo (mau). Pedimos vinho português, a 200 RMB a garrafa. Fraquito, sem ofender. Não me lembro do nome. Continuamos com sangria.
Antes do prato principal, pedimos um caldo verde. Péssimo, só com sal e pimenta se tornou comestível.
A música entretanto muda. De Mariza passamos para Quim Barreiros - "Mestre de Culinária"...
Fomos todos para o bife. Foi uma novela para pedir um ovo à cavalo em cima do bife. Teve de vir a cozinheira para lhe explicarmos. A carne era tenra, mas sem grande sabor.
Nem sobremesa, nem cafés. 200 RMB por pessoa.
Se não fosse português não voltava lá. Vou lá mais uma vez para experimentar o bacalhau. Depois logo se vê...
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